注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江清良Ⅰ综合性原创博客

让我将最后吐出的一口蚕丝奉献给社会。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】海峡导报18页社区·故事  

2015-02-23 02:22:25|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江清良Ⅱ旅游摄影《海峡导报18页社区·故事》

八旬老人最爱“数码”

www.taihainet.com 2012/4/2 8:35:59 来源:台海网


 

 

    上百本泛黄的相册、50多台照相机,20多个外接硬盘,好几部扫描仪,将江清良老人的工作室挤得满满当当,这位八旬老人对数码产品有着一股与年龄不相符的狂热。
    江清良住在文屏巷37号楼,他的家里有一间房做了工作室,“平时都不让人进去!”他的老伴说。靠墙的书柜上,满满当当的都是老人整理的相片集和参加各种摄影活动的嘉宾证。
    老人最热衷的事,就是把拍摄到的照片整理成辑,发到博客中与海内外的网友们分享,他在网易上的博客分了五个专题,有综合性原创专题、旅游图片、民俗风情、老照片以及台湾专题,这些博客专题,还真让老人结识了不少各地网友。最值得骄傲的是,有两篇博客竟帮海外同胞完成了认祖归宗的夙愿。
    “随手拍有时会起到不可预计的作用,一个人一辈子难得做一件好事,完成这两件事,也是我一生最快乐的事!”老人在博客里这样形容他为之奋斗的目标。
    导报记者 吴馨骅 社区情报员 高晓辉

 


海峡导报18页社区·故事 - 江清良Ⅱ旅游摄影 - 江清良博客Ⅱ旅游摄影

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017