注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江清良Ⅰ综合性原创博客

让我将最后吐出的一口蚕丝奉献给社会。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】曼谷行系列之六:浪漫之岛——苏湄岛  

2012-08-18 05:51:43|  分类: 原文照登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片

 

苏梅岛是泰国的第三大岛,地处太平洋西岸的暹罗湾,与首都曼谷南方相隔约 560 公里,岛长 21 公里、宽 25 公里,总面积 247 平方公里,这里不但完全远离文明世界,更是个逍遥自在的度假景点,处处可见闪闪发亮的白沙滩、清澈温暖的大海,在这里能尽情享受阳光、沙滩及蓝天碧海,俨然是一处世外桃源。经过开发,它已经成为泰国最具吸引力的地方,也是欧美游客在泰国度假的首选,被称为是暹罗湾的“天堂岛”。

从泰国首都曼谷到苏梅岛乘飞机只需一个小时。一下飞机,扑面而来的就是一片青翠欲滴的绿色和充满花草清香的湿润空气。苏梅岛的机场是我见过的最小也是最有特色的机场,就像个热带主题公园。一切都是开放式的,没有廊桥,电瓶摆渡车是敞篷的,候机厅是几个茅草亭,椰树下的木椅上有候机的背包客在看书,一派休闲景象,让刚从喧闹都市繁忙生活中走出来的我们立刻就感受到了假期的氛围。

离开机场,当地旅行社的导游阿龙和阿祥把我们送到事先预定的 “帝国船屋酒店”。该酒店由两部分组成,一是帝国船屋,它由34艘栩栩如生的游艇(双层豪华船屋套房)“停泊”在陆地上。住在这些船的特等客舱里,伴着海浪声和沉沉的海风入睡,待到醒来时,却发现自己是在岸上,可谓亦幻亦真。但是您确实可以在船屋的加班上晒日光浴,船屋内有起居室,小饭厅,卧室,浴室等。另一部分是由8幢泰式建筑构成,这些房子中间是个芬芳的热带花园。建筑内的182间宽敞均带有可欣赏海景和花园风景的阳台。花园后面就是游泳池。阳光洒在白色的沙滩上闪闪发亮,海风轻拂着房前的菠萝树,树上的菠萝触手可及。许多欧美游客经常在这里一住就是十天半月。最重要的是,不管这家酒店是豪华还是俭朴,总会与周围的自然环境相得益彰,你都能享受到无可挑剔的星级服务;无论何时碰到酒店的服务员,他脸上的微笑总会让你有一种回家的亲切感觉。但她从细微处营造出的自然、休闲而体贴的氛围,加上椰林树影、水清沙白的热带风光,轻而易举地就征服了每一个游客的心。

来苏梅岛的游客,几乎全都是一家几口携妻弄子,或三五朋友至诚相邀,抑或是干脆独自一人来此度假,说不定在这悠闲浪漫的地方就会偶遇一段异国情缘,人们或者全身涂满太阳油,慵懒地趴在沙滩上享受日光浴(导游语,在苏湄岛的海滩上,男人晒香蕉,女人晒木瓜),岛上风光一是热带椰林,二是大海,三是大海里面的摩托艇,四是西欧人穿的比基尼(导游语,上海看人头、西安看坟头、苏湄岛看奶头)。或者一家几口在沙滩上堆起城堡,或者抱着冲浪板在海中任由波浪推送,或者弟兄俩在潮起潮落间抛接飞盘,或者干脆就坐在海滩上读一天的小说……悠闲惬意,随性而为,自得其乐。

如果你会驾驶汽车或摩托,也可以在这儿租上一辆,手续简单,价格便宜。像许多当地人那样,穿着人字拖鞋,骑着摩托车,在异国海边的街道上闲逛,到处都是阳光和笑脸,这才是苏梅岛的味道。

下一篇:龟岛

(苏湄岛海滨风光)

图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片

图片


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017