注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江清良Ⅰ综合性原创博客

让我将最后吐出的一口蚕丝奉献给社会。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】曼谷行系列之三:船游湄南河  

2012-08-18 05:49:15|  分类: 原文照登 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

参观完大皇宫后,前往泰国的湄南河,湄南河在泰国又叫昭披耶河,发源于泰国北部山地,流到南部平坦地区,形成湄南河三角洲,最后注入曼谷湾,全长1352千米,流域面积17万平方千米。泰国首都曼谷市,就坐落在湄南河的入海口处。湄南河是泰国第一大河,自北而南地纵贯泰国全境。

湄南河就像一条彩带,给这座城市增添了不少的色彩。而这条河流的水上交通,也成为曼谷的重要枢纽,并且产生了水上市场,运河岸边并排的水上人家,满载着蔬菜和大小船只,更因而让曼谷赢得了「东方威尼斯」的封号。

我们刚坐在一种叫「长尾」型的马达船上,一个长像如“容麽麽”的当地中年妇女,双手合十低于胸前给我们打呼呼“刷你的卡”(泰语的问候语),我们以为是船上的工作人员,大家都回敬她“刷你的卡”,结果才不是呢,导游告诉我们,一会船开时,她给每人的脖子上挂一串鲜花,大家下船时,请付她二十铢,入乡随俗,我们只好付她二十铢,权当自己卖了一串鲜花来装饰自己吧。

「长尾」型的马达船随着船身在河面摇荡,按既定的路线行完了全程,沿途能看到一些泰国知名的建筑物,比如说郑王庙、拉马一世纪念桥等,甚至还能看到泰国的海军基地和他们的炮艇,景色一般,只不过是初次看见的新奇而已。

下一篇:不夜城——芭堤雅。

(湄南河两岸风光)


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017