注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江清良Ⅰ综合性原创博客

让我将最后吐出的一口蚕丝奉献给社会。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】曼谷行系列之二:参观大皇宫  

2012-08-18 05:45:47|  分类: 瞬间光影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

吃罢早餐,专车载着我们一行去参观拉玛皇朝--大皇宫,它位于曼谷市中心区,由一组布局错落的建筑群组成,汇集了绘画、雕刻和装怖艺术的精华。曼谷王朝开国君主拉玛一世登基后,于1782年把首都从吞武里迁至湄南河东岸的曼谷,经历代不断扩建,终于建成规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王官,现仅用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至新宫居住。

大皇官对外开放,成为泰国著名的游览场所。建筑群共22座,主要建筑是4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开,一色的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤头飞檐。屋顶是典型的泰国“三顶式结构”,集泰国数百年建筑艺术之大成。有人称此处为“泰国艺术大全”。但参观大皇宫有一些具体的规定,比如男女均不得穿短裤,女穿的裙子必须过膝,否则,荷枪实弹的守卫是不准你进去参观的,如果自己没有按要求穿戴,就得去大皇宫入口处去租或买,租一条下装约50泰铢,自己买要120泰铢。

泰国是一个佛教国家,大皇宫内还有一个玉佛寺,是专门用来供奉玉佛的。寺内的玉佛高66厘米。据说是1464年发现的,1784年被迎请进寺中,这是泰国的国宝。一年要为其换三次锦衣,分别为:热季服,雨季服和凉季服。换衣仪式由泰国国王亲自主持。在泰国,佛和国王都有着至高无上的神圣地位。神秘的玉佛被高高地供奉在寺中的正前方。寺顶上有用红绿蓝黄四色勾勒出的立体几何图案,四周墙壁上,有用彩色玻璃和宝石镶嵌的图案,给人一种五彩缤纷,庄严肃穆的感觉。[进入宫内朝拜玉佛时,游人必须把鞋脱在外面,赤着脚进去,以示尊重。朝拜完玉佛后,出来花20泰铢买三支香和一朵莲花,恭敬的把莲花放在祭拜台上,然后把香点燃磕头,祭拜就算完成了。

下一篇日记,泰国的母亲河——湄兰河。

(大皇宫照片欣赏)

图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017